Muito Feliz Por Ter V♥cês AQUI!


quarta-feira, 4 de junho de 2008

Polenta Cremosa Com Cebolinha



Achei esta receitinha por aí, na net
Por um lapso, deixei de anotar a fonte...errão!
De todo modo, registrei aqui para preparar em um momento especial  (tomara que eu consiga!) para meu maridinho, que ama polenta!
Eu amo cozinhar, mas gosto de fazer receitas práticas, rápidas e fáceis, a fim de não gastar muito tempo...esta é uma delas!

Ingredientes:

5 xicaras de caldo de vegetais ou de galinha
2 xicaras de creme de leite
2 xicaras de leite integral
1 1/2 xicaras polenta (polentina ou fubá)
1 xicara parmesão fresco ralado
4 colheres de sopa manteiga sem sal
3 colheres de sopa cebolinhas frescas picadas
Sal e pimenta a gosto.

Preparo:
Numa panela grande misture o caldo de galinha, o creme de leite, o leite e coloque em fogo alto.
Vagarosamente misture com um garfo a polenta na mistura cremosa bem quente.
Mexa a polenta com um garfo com a panela em fogo médio até que comece a ferver.
Reduza o fogo para baixo e cozinhe misturando de vez em quando por mais ou menos 45 minutos ou até que a polenta esteja espessa e cremosa sem gosto farinhento.
Retire a polenta do fogo, misture o queijo parmesão, a manteiga e as cebolinhas.
Tempere com sal e pimenta a gosto .

Nenhum comentário:

Postar um comentário