
1.Deve ser instalado em lugar bem ventilado e em superfície sólida.
2.Deve ser instalado sobre uma superfície horizontal, com dimensões igual ou maior que seu tamanho.
3.Não instale o Forno microondas em lugar úmido ou quente. Para um bom desempenho, deve-se ter uma boa circulação de ar ao seu redor.
4.Deixe fora do alcance dos raios solares ou fontes de irradiação de calor (fogão, estufa,etc.) e da umidade.
5.No caso de embutir o aparelho, respeite as distâncias de 10 ou 20 cm, para ventilação, nas laterais, parte de cima e no fundo.
6.É importante que o plugue fique acessível para qualquer eventualidade.
7.Instale longe de aparelhos de tv ou rádio, que podem gerar interferência.
8.Verifique a voltagem da sua casa e do aparelho antes de ligar (120 ou 220 volts).
9.Utilize uma tomada exclusiva e em perfeito estado, nunca use extensões ou benjamins. No caso de oscilações de tensão de energia, utilize um estabilizador automático de tensão de, no mínimo, 2000 watts.
10.Use o fio terra de acordo com as especificações do fabricante.
Dicas de utilização
Alimentos com pele, casca ou membranas, como linguiça, pimentão, tomate, batata etc., devem ser perfurados com um garfo antes de irem ao forno, porque poderão explodir.
Alimentos próprios para bebês e mamadeiras devem ser agitados e a temperatura testada antes de serem servidos às crianças.
Quando se coloca sal, café instantâneo, chá, etc., na água fervente ou próxima ao ponto de ebulição, ocorre uma nova "ebulição" repentina. Isto é perfeitamente normal, mas devem ser tomados cuidados para evitar trasbordamento de líquidos.
Ovos devem sempre ser cozidos sem a casca e com a gema furada.
Ovos já cozidos, mesmo sem casca, devem ser cortados para serem reaquecidos, pois podem explodir.
Alimentos com pouca umidade, como pão, não devem ficar muito tempo dentro do forno, pois poderão inflamar-se.
Descongele completamente a carne de porco antes de cozinhá-la.
Não use o forno para frituras, pois é impossível controlar a temperatura .
Parafina e velas são transparentes às microondas geradas no interior do forno, portanto não derretem.
Para derreter uma barra de chocolate sem perigo de endurecer, basta colocar o chocolate cortado num refratário e levar ao forno de Microondas por 5 minutos para cada 500g de chocolate, na tecla Descongelar.
Misturar até derreter .
O Forno de Microondas permite a utilização de um só recipiente para o preparo de gelatinas, uma vez que é possível medir a água, fervê-la e derreter a gelatina na mesma forma refratária que será levada depois ao refrigerador.
Fonte:Electrolux
2.Deve ser instalado sobre uma superfície horizontal, com dimensões igual ou maior que seu tamanho.
3.Não instale o Forno microondas em lugar úmido ou quente. Para um bom desempenho, deve-se ter uma boa circulação de ar ao seu redor.
4.Deixe fora do alcance dos raios solares ou fontes de irradiação de calor (fogão, estufa,etc.) e da umidade.
5.No caso de embutir o aparelho, respeite as distâncias de 10 ou 20 cm, para ventilação, nas laterais, parte de cima e no fundo.
6.É importante que o plugue fique acessível para qualquer eventualidade.
7.Instale longe de aparelhos de tv ou rádio, que podem gerar interferência.
8.Verifique a voltagem da sua casa e do aparelho antes de ligar (120 ou 220 volts).
9.Utilize uma tomada exclusiva e em perfeito estado, nunca use extensões ou benjamins. No caso de oscilações de tensão de energia, utilize um estabilizador automático de tensão de, no mínimo, 2000 watts.
10.Use o fio terra de acordo com as especificações do fabricante.
Dicas de utilização
Alimentos com pele, casca ou membranas, como linguiça, pimentão, tomate, batata etc., devem ser perfurados com um garfo antes de irem ao forno, porque poderão explodir.
Alimentos próprios para bebês e mamadeiras devem ser agitados e a temperatura testada antes de serem servidos às crianças.
Quando se coloca sal, café instantâneo, chá, etc., na água fervente ou próxima ao ponto de ebulição, ocorre uma nova "ebulição" repentina. Isto é perfeitamente normal, mas devem ser tomados cuidados para evitar trasbordamento de líquidos.
Ovos devem sempre ser cozidos sem a casca e com a gema furada.
Ovos já cozidos, mesmo sem casca, devem ser cortados para serem reaquecidos, pois podem explodir.
Alimentos com pouca umidade, como pão, não devem ficar muito tempo dentro do forno, pois poderão inflamar-se.
Descongele completamente a carne de porco antes de cozinhá-la.
Não use o forno para frituras, pois é impossível controlar a temperatura .
Parafina e velas são transparentes às microondas geradas no interior do forno, portanto não derretem.
Para derreter uma barra de chocolate sem perigo de endurecer, basta colocar o chocolate cortado num refratário e levar ao forno de Microondas por 5 minutos para cada 500g de chocolate, na tecla Descongelar.
Misturar até derreter .
O Forno de Microondas permite a utilização de um só recipiente para o preparo de gelatinas, uma vez que é possível medir a água, fervê-la e derreter a gelatina na mesma forma refratária que será levada depois ao refrigerador.
Fonte:Electrolux
Nenhum comentário:
Postar um comentário