Muito Feliz Por Ter V♥cês AQUI!

sábado, 13 de março de 2010

Receitinha!

 Obra de Harry Brooker
Torta de Pêra
Ingredientes:
5 a 6 pêras maduras
suco de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar
 2 ovos (separar a gema da clara)
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha de rosca para untar

Modo de Preparo:
Descascar e cortar em pedaços as pêras. Acrescentar o suco de limão e o açúcar e misturar bem. Reservar.
Numa vasilha grande, bater as gemas com a ajuda de um fouet. Acrescentar a farinha e o fermento em pó. Misturar bem. Adicionar o leite, o azeite e o extrato de baunilha e misturar bem até obter uma massa lisa.
Acrescentar delicadamente as pêras à massa.
Bater as claras em neve e incorporar delicadamente à massa com a ajuda de uma espátula de silicone.
Pré-aquecer o forno à 180°C. Untar uma forma de aproximadamente 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhar farinha de rosca. Despejar a massa na forma e assar durante 40 à 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário