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sexta-feira, 26 de março de 2010

Receitinhas


PÃO RÁPIDO DE CEBOLA

Ingredientes

1 ovo
1/2 xícara (chá) de bom óleo vegetal ou azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal ou a gosto
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola grande e mais 1/2 unidade para colocar em cima do pão
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Orégano e pimenta do reino a gosto


Modo de fazer

Descasque a cebola e corte em fatias finas com um cortador de legumes (mandolin). Depois com uma faca corte um pouco as fatias para que fiquem em pedaços menores. Faça o mesmo com a outra metade que irá usar na cobertura do pão e reserve também.
Num recipiente junte a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar, misture bem e faça uma cova no meio. Junte então aí a cebola reservada, o óleo ou azeite, o leite, o ovo inteiro e a cebola fatiada. Mexa rapidamente até tudo fique bem ligado. Você deverá obter uma massa bem pesada e “grudenta”, se achar que ficou muito seca junte 1 ou 2 colheres de leite.
Passe a massa para uma forma do tipo bolo inglês untada e polvilhada com farinha de trigo e cubra com a cebola restante. Polvilhe orégano, pimenta do reino (se quiser) e regue com um bom fio de azeite.
Leve para assar em forno médio a 180º até que as cebolas da superfície do pão fiquem douradas.
Desenforme assim que for possível e deixe sobre uma grade.
Sirva morno ou frio cortado em fatias grossas.




BOLO ECONÔMICO

Ingredientes

1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga (pode ser com sal)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) “bem rasinha” de fermento em pó
1 colher (chá) de aroma de baunilha

Modo de fazer
Unte e polvilhe uma forma de anel de aproximada mente 20 cm de diâmetro e reserve.
Peneire o açúcar e a farinha de trigo separadamente e reserve-os também.
Bata muito bem a manteiga, o açúcar e o ovo inteiro até obter um creme leve e esbranquiçado.
Então adicione a farinha de trigo, alternado-a com o leite. Bata mais um pouco, mas agora somente o necessário para misturar.
Junte agora o aroma de baunilha e o fermento em pó, misture bem e coloque a massa na forma reservada.
Leve ao forno médio (180º) previamente preaquecido e asse até dourar, não ficará pronto antes de 30 minutos. Teste o ponto inserindo um palito que deverá sair seco.
Desenforme o bolo somente depois de frio.
 Fonte: cozinhaepoesia

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