Pudim de Claras
De minha aventura por Portugal
Das claras, sobraram seis.
Vou fazer algo legal
e dividir com vocês.
Pudim de claras resolvi fazer
Nunca o fiz e já era tempo de aprender.
Bater as claras até em neve ficar
Os picos firmes devem estar.
Doze colheres de um açúcar refinado qualquer
Uma a uma para não desandar.
De fermento em pó, de café, uma colher
a esta mistura agregar.
E raspas de um limão.
Para um sabor especial dar
Raspar com atenção
Só a casca se deve usar.
Uma e meia xícara de açúcar usar
e meia de água filtrada acrescentar
não mais mexer quando ao fogo levar
e esperar o caramelo formar.
Uma forma de buraco devo caramelizar
Colocar a mistura feita e espalhar
Ao banho-maria devo colocar
a forma com o pudim a cozinhar.
Em forno 180 graus por meia hora devo deixar.
Após, retirar e deixar amornar.
Para então desenformar,
Com cuidado sobre um prato virar.
Agora é só servir
Aos amigos, esta iguaria sem igual
Deixar a todos sorrir
Com sua sobremesa fenomenal.
e meia de água filtrada acrescentar
não mais mexer quando ao fogo levar
e esperar o caramelo formar.
Uma forma de buraco devo caramelizar
Colocar a mistura feita e espalhar
Ao banho-maria devo colocar
a forma com o pudim a cozinhar.
Em forno 180 graus por meia hora devo deixar.
Após, retirar e deixar amornar.
Para então desenformar,
Com cuidado sobre um prato virar.
Agora é só servir
Aos amigos, esta iguaria sem igual
Deixar a todos sorrir
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