Biscoitinhos de Natal
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 gema
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 colher de chá de essência de amêndoas
- 2 gotinhas de corante alimentício verde (opcional)
- açúcar cristal colorido, confeitos de açúcar etc para decorar
Aqueça o forno a 180°.
Peneire a farinha com o sal e o fermento e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e claro. Junte a gema e as essências e bata muito bem (se for usar o corante, coloque agora). Junte a farinha e misture somente até a farinha estar incorporada, sem bater demais.
Passe a massa para o aparelho de biscoitos ou para um saco de confeitar e forme os biscoitinhos diretamente sobre uma assadeira sem untar. Polvilhe com o açúcar cristal ou confeitos coloridos e leve ao forno para assar até dourar de leve as bordas. Deixe esfriar nas assadeiras e guarde em pote tampado por até 15 dias.
Fonte: http://thecookieshop.wordpress.com/
Fonte: http://thecookieshop.wordpress.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário