Quiche Versátil
Montagem
Fonte: http://www.receitas.com
Ingredientes para a massa
1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de salsa picada
1 clara ligeiramente batida
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar
Ingredientes para o recheio
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de ricota
1 colher (café) de mostarda em pó
2 ovos
Ingredientes para polvilhar
1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado grosso
Queijo parmesão ralado
Salsa picada
Modo de preparo da massa
Misture o arroz cozido com a salsa, a clara e 3 colheres (sopa) do queijo parmesão.
Modo de preparo do recheio
Modo de preparo do recheio
No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio até obter um creme liso.
Montagem
Unte com manteiga uma fôrma para quiche de 22 cm de diâmetro e polvilhe com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão. Espalhe a massa, apertando o fundo e as laterais com as costas de uma colher, deixando uma borda livre de mais ou menos 1 cm em toda a volta. Polvilhe o queijo cheddar sobre a massa. Distribua o recheio, polvilhe um pouco de parmesão e salsa picada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar a superfície. Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar para servir.
Fotografia:
Marcelo de Breyne
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