Muito Feliz Por Ter V♥cês AQUI!


quarta-feira, 25 de maio de 2011

Receitinha

Quiche Versátil
 Ingredientes para a massa

    1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
    1 colher (sopa) de salsa picada
    1 clara ligeiramente batida
    5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    Manteiga para untar

Ingredientes para o recheio

    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    1 xícara (chá) de iogurte natural
    1/2 xícara (chá) de ricota
    1 colher (café) de mostarda em pó
    2 ovos

Ingredientes para polvilhar

    1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado grosso
    Queijo parmesão ralado
    Salsa picada

Modo de preparo da massa

Misture o arroz cozido com a salsa, a clara e 3 colheres (sopa) do queijo parmesão.

Modo de preparo do recheio
No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio até obter um creme liso.

Montagem
Unte com manteiga uma fôrma para quiche de 22 cm de diâmetro e polvilhe com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão. Espalhe a massa, apertando o fundo e as laterais com as costas de uma colher, deixando uma borda livre de mais ou menos 1 cm em toda a volta. Polvilhe o queijo cheddar sobre a massa. Distribua o recheio, polvilhe um pouco de parmesão e salsa picada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar a superfície. Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar para servir.

Fotografia:
Marcelo de Breyne

Fonte: http://www.receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário