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quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Receitinha

 BOLO DE COCO COM RECHEIO DE BRiGADEIRO E COBERTURA DE GANACHE

INGREDIENTES
BOLO
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos separados
- 3 xícaras de farinha de trigo (com fermento)
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (chá) de casca de limão (ralado)
- 1 xícara de coco ralado

MODO DE FAZER
Bata na batedeira as claras em neve, acrescentando 1/2 xícara de açúcar, aos poucos, até obter o ponto de suspiro.
Reserve. 
Bata a manteiga ou a margarina até que fique cremosa. Acrescente o açúcar restante, aos poucos, batendo sempre, até ficar um creme. Junte as gemas e continue batendo. Acrescente a farinha alternadamente com o leite, sem parar de bater. Acrescente a casca de limão e o coco ralado. Junte a esta massa as claras batidas e mexa delicadamente. 
Despeje na forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. 
Leve ao forno moderado, préaquecido por uns 40 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.

INGREDIENTES DO RECHEIO DE BRIGADEIRO
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo, mexa até dar o ponto de brigadeiro. Reserve.

INGREDIENTES DA COBERTURA DE GANACHE
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)

MODO DE FAZER
Leve em banho maria o chocolate meio amargo, depois que ele derreter, retire do fogo e coloque o creme de leite misturando bem. Reserve

MONTAGEM DO BOLO
Desinforme o bolo, corte ele no meio, regue com uma calda feita com açúcar, água, cravo e canela 
(leve ao fogo e deixe apurar).
Coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
Coloque a cobertura e se desejar salpique o granulado de chocolate e as raspas de chocolate.
Enfeite com cereja. 
Fonte: Eu Amo Doces, Bolos e Tortas (Jucy Oliveira)

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