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sábado, 5 de novembro de 2011

Receitinha

Fácil de fazer! Não resisti!
 Ingredientes:

Massa

- 600g de farinha de trigo
- 500g de margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar

Recheio

- 1kg de peito de frango com osso
- 1 litro de água para o cozimento do frango
- 3 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de massa de tomate
- Sal a gosto
- 150g de farinha de trigo
- 250ml de água para dissolver a farinha (aproximadamente)
- 100g de queijo cremoso

Modo de preparo:

Massa

Coloque a farinha numa vasilha, acrescente a margarina, os ovos e o sal. Misture até dar o ponto. Forre um refratário (25 cm x 30 cm) com uma parte da massa e recheie até a borda. Com a outra parte, cubra a torta. Pincele com gema de ovo e asse em forno alto (250ºC) por 30 a 40 minutos.

Recheio

Leve os peitos de frango para a panela de pressão com a água e o tablete de caldo de frango. Deixe por 20 minutos na pressão. Escorra e reserve o caldo do cozimento. Desfie o frango. 
Numa panela, coloque o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o peito desfiado, a massa de tomate e o caldo reservado. Acerte o sal e deixe ferver por uns 3 minutos aproximadamente. 
Engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água, misture, deixe ferver e desligue o fogo. 
Por último, coloque o queijo cremoso, misture para derreter e utilize o recheio.

Obs.: se preferir, coloque molho de tomate. Ou, coloque o recheio do seu agrado. Gosto de colocar, ainda, junto com o frango, azeitonas picadas para finalizar o recheio.

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