1/2 xícara manteiga sem sal
200g chocolate meio-amargo, picado
1 xícara açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 colher (chá) baunilha
1/4 colher (chá) sal
1 xícara farinha de trigo
1/4 xícara cacau em pó
1 colher (chá) fermento em pó
Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Numa panelinha, derreta a manteiga e adicione o chocolate picado, derreta tudo. Transfira a mistura numa tigela grande e deixe esfriar por 5 min.
Então adicione o açúcar e bata com um fouet por 1 a 2 min, até deixar o creme liso.
Gradualmente misture os ovos, baunilha e sal até ficar fofo e cremoso. Adicione a farinha, cacau e fermento e mexa somente para incorporar.
Numa assadeira forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa (colher de sobremesa), deixando uns 3 cm de espaço.
Leve ao forno por 10 -12 min, ou até o cookie ficar estufado, não deixe assar demais, pois ficará ressecado. Deixe esfriar na forma por alguns minutos, depois, delicadamente, transfira para uma gradinha até esfriar completamente.
Achei AQUI
Nenhum comentário:
Postar um comentário