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quinta-feira, 15 de abril de 2010

Receitinha

Bolo Sorvete
Ingredientes:
  • 6 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida da lata de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 4 colheres de sopa cheias de achocolatado em pó e mais ou menos 2 colheres de sopa de água para formar a calda
Como fazer:
  1. Comece fazendo o creme amarelinho do fundo. Passe as gemas por uma peneira para retirar delas aquela membrana  - evita que o doce tenha gosto de ovo. Sobre as gemas, numa leiteira ou panelinha, acrescente o leite condensado e o leite. Mexa bem para dissolver e leve ao fogo brando, mexendo sempre, somente até a mistura engrossar feito mingau, sem deixar ferver.
  2. Deixe esse creme amornar um pouco.
  3. Bata as claras em neve.
  4. Às claras, adicione as colheres de açúcar e misture. Some a esse suspiro o creme de leite sem soro, misturando bem. 
  5. Junte o creme amarelo ao creme das claras, é só mexer delicadamente para homogeneizar.
  6. Misture o achocolatado com a água e, com a ajuda de uma colher, ‘unte’ uma forma de buraco no meio com essa mistura.
  7. Deixe no congelador dum dia pro outro. Para desenformar, deixe em temperatura ambiente por uns 10 a 15 minutos e passe uma faca rente à forma (se ainda estiver congelado, umedeça um pano de prato com água quente e envolva o fundo e os lados da forma por um minutinho), desenforme e corte em fatias para servir.
Fonte: dadivosa

Um comentário:

  1. Esse bolo sorvete parece ser maravilhoso! Vou fazer neste fim de semana. Obrigada por compartilhar! Beijos!

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