Ingredientes:
- 6 ovos (clara e gema separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida da lata de leite integral
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres de sopa rasas de açúcar
- 4 colheres de sopa cheias de achocolatado em pó e mais ou menos 2 colheres de sopa de água para formar a calda
- Comece fazendo o creme amarelinho do fundo. Passe as gemas por uma peneira para retirar delas aquela membrana - evita que o doce tenha gosto de ovo. Sobre as gemas, numa leiteira ou panelinha, acrescente o leite condensado e o leite. Mexa bem para dissolver e leve ao fogo brando, mexendo sempre, somente até a mistura engrossar feito mingau, sem deixar ferver.
- Deixe esse creme amornar um pouco.
- Bata as claras em neve.
- Às claras, adicione as colheres de açúcar e misture. Some a esse suspiro o creme de leite sem soro, misturando bem.
- Junte o creme amarelo ao creme das claras, é só mexer delicadamente para homogeneizar.
- Misture o achocolatado com a água e, com a ajuda de uma colher, ‘unte’ uma forma de buraco no meio com essa mistura.
- Deixe no congelador dum dia pro outro. Para desenformar, deixe em temperatura ambiente por uns 10 a 15 minutos e passe uma faca rente à forma (se ainda estiver congelado, umedeça um pano de prato com água quente e envolva o fundo e os lados da forma por um minutinho), desenforme e corte em fatias para servir.
Esse bolo sorvete parece ser maravilhoso! Vou fazer neste fim de semana. Obrigada por compartilhar! Beijos!
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