Muito Feliz Por Ter V♥cês AQUI!


segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Chocolate & Côco

 Foto:clickreceitas
Ingredientes:
* 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de chocolate em pó
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 2/3 xícara de chá de óleo (girassol ou canola)
* 1 xícara (chá) de leite
* 3 ovos
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes secos numa tigela e, em seguida, junte os outros. Não bater em batedeira. Deixar a massa mole (para isso controlar a quantidade de leite, à vezes não chega a 1 xícara, vá colocando aos poucos). Unte uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo Despejar a massa na assadeira e assar por 20 a 25 minutos em forno médio (180º). Ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Espere esfriar um pouco, desenforme morno, corte ao meio, umedeça com leite fervido frio ou gelado e coloque o recheio. Coloque a outra parte do bolo por cima e prepare a cobertura.

Recheio:
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 lata de água
* 4 colheres (sopa) de açúcar
* 1 pacote de côco ralado (100g)
* 1/2 colher (chá) de cravo moído

Preparo:
Leve ao fogo médio todos os ingredientes e mexa até formar uma cocada mole.

Cobertura:
* 300gr de chocolate em tablete
* 1 lata de creme de leite
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 3 colheres de sopa de açúcar
* 1 colher de café de baunilha

Preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria. Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha, acrescentar aos poucos (sem parar de bater) o chocolate derretido . Juntar por último o creme de leite, bater por alguns minutos. Deixe gelar um pouco e cubra o bolo.
Fonte:Doces Encontros

3 comentários:

  1. Copiei para minha esposa fazer o Bolo, ficamos com água na boca, depois digo o resultado!!
    Um abraço!!

    ResponderExcluir
  2. hummmm, é de dar água na boca, já copiei e vou fazer no final de semana, beijinhos

    ResponderExcluir